Перейти к основному содержанию

СПИД

Борьба со СПИДом: самая креативная социальная реклама

СПИД

15 мая мы будем вспоминать тех, кого унесла «чума 20 века» - СПИД. День памяти умерших от СПИДа впервые был проведен в Сан-Франциско в 1983 году. На тот момент в мире насчитывалось лишь несколько тысяч случаев инфекции. Организаторами акции памяти стали люди, пережившие боль потери родных и друзей, которых лично коснулась трагедия, связанная с ВИЧ/СПИДом. Сейчас люде инфицированных гораздо больше. Общество последние несколько лет атаковано социальной рекламой. Нашу мы видим на улицах города, но назвать её очень цепляющей и кретивной нельзя. Какую рекламу можно увидеть в других странах?


Врачи заразили узбекских детей ВИЧ-инфекцией

ВИЧ

Почти 150 детей в Узбекистане были заражены ВИЧ-инфекцией по вине медицинского персонала, сообщает "Фергана.Ру". Несмотря на то, что случаи заражения детей были зафиксированы в 2007-2008 годах, широкую огласку эти факты получили лишь в марте 2010 года.


В 2009 году выявлено 1072 случая ВИЧ-инфекции

 В 2009 году выявлено 1072 случая ВИЧ-инфекции

В 2009 году в Беларуси выявлено 1072 случая ВИЧ-инфекции (в 2008 году - 881). По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, всего на начало 2010 года в стране зарегистрировано 10.690 случаев ВИЧ-инфекции.


Студенты ГГУ им. Скорины рисовали СПИД

конкурст плакатов

«Конечно же, МЫ можем оградить себя от возможных неприятных последствий… Мы можем сторониться людей, болеющих СПИДом… Неужели, чтобы понять, как ИМ тяжело без НАС, какую непосильную ношу ОНИ по воле случая приняли на СЕБЯ, осознать, что ВИЧ не передаётся нашей обыденной жизнью, НАМ нужно САМИМ подвергнуться подобным страданиям, скатиться в пропасть и разбить свою душу на мелкие осколки?..


Не закрывай глаза на цифры!

День борьбы со СПИДом

Что видит обычный человек за цифрами? Практически ничего. В автокатастрофах за год погибло сколько-то тысяч человек, от пожаров – столько-то тысяч, от рака - тысячи тысяч человек… Трёхзначная цифра погибших или пострадавших людей – это плохо, четырехзначная – очень плохо, пятизначная - национальная катастрофа. Однако всё познаётся в сравнении – нужно лишь приложить фантазию. За 10 месяцев 2009 года выявлено 911 ВИЧ-инфицированных. Один вагон минского метро вмещает 300 человек. Таким образом, за десять месяцев этого года больны три переполненных до отказа людьми вагона метро. Теперь легче представлять?


На краю иглы

С каждым годом число пациентов с диагнозом «наркотическая зависимость» в нашей стране заметно увеличивается. К сожалению, среднестатистический наркоман очень молод (не старше 25 лет), живёт, преимущественно, в обеспеченных семьях. Нет, сегодня я не буду вам приводить официальную статистику Министерства здравоохранения, не буду с пафосом заявлять о том, что мир катится по наклонной. Я расскажу вам реальную жизненную историю. Мне удалось встретиться с молодым человеком, который употребляет наркотики. Признаюсь честно, поначалу было немного страшно, но подумав о том, что от беды никто не застрахован, я подошла к назначенному месту. Передо мной стоял приятной внешности молодой человек. Парень был одет со вкусом.


Нам не страшен вирус ВИЧ!

Панический страх человечества перед "чумой 20 века" неуклонно отступает, во многом благодаря оптимистическим заявлениям учёных. Сначала СПИД исключили из списка смертельных болезней, переведя страшный недуг в разряд «долгосрочных хронических заболеваний» благодаря эффективности лекарственных препаратов, а вот теперь и вовсе придумали способ полного исцеления благодаря пересадке костного мозга от донора, генетически невосприимчивого к вирусу СПИДа. И, несмотря на то, что у большинства учёных последний способ вызывает серьёзные сомнения, для учёных всего мира теперь открывается новое поде для исследования способов лечения СПИДа – генная терапия. Однако, давайте снимем розовые очки…


RSS-материал