Перейти к основному содержанию

Работа за границей

Какие профессии выбирают белорусы за рубежом

работа

На заработки за рубеж многие отправляются с целью посмотреть мир, подзаработать денег, заложить фундамент, чтобы остаться за границей. Причём есть определённый ряд профессий, на которые претендуют наши соотечественники.

Мы не говорим о тех должностях, на которых трудятся высококвалифицированные специалисты (IT-шники, учёные, врачи), мы скорее ведём речь о профессиях, в которых диплом специалиста и квалификация не нужны. А нужно желание заработать, ну и ещё опыт работы иногда требуется.


Канада: учёба и работа для иностранцев

флаг Канады

Помнится, лет эдак 6-7 назад на нашем телевидение был популярен юмористический монолог, в котором лирический герой — физрук, заменяющий на уроке учителя географии, — задавался вопросом: «Где находится КанадА»? Да, вот именно так, с ударением на последний слог.

Ну и вправду — Канада, казалось бы, так далеко от нас, что знания многих людей о ней ограничиваются правильным произношением названия, перечислением основных спортивных достижений, представлением, как выглядит флаг этого государства и ещё некоторым набором стандартных фактов. Но, оказывается, не всё так плохо. Для желающих поближе познакомиться с североамериканским государством, поучиться там и поработать, существует ряд возможностей, о которых мы сейчас и расскажем.


Как заработать студенту в Германии

многие работают барменами

Учиться в Германии престижно и…дорого. Нужно платить за жильё, одежду, страховку, еду, учебники, телефонные разговоры. И это не считая платы за учёбу и обязательного семестрового взноса в некоторых землях.

Согласно статистическим данным, 63% немецких студентов вынуждены подрабатывать, чтобы хоть как-то пополнить свой бюджет, причём для третьей части этих студентов их работа является основным источником дохода.Найти работу в Германии студенту-иностранцу бывает не так-то просто. Нужно хорошо знать свои права и иметь широкий круг знакомых, потому как часто работу удаётся найти только по рекомендации.


Работай и путешествуй

Попробовать вкус американской мечты хочется всем. Наверное, поэтому каждое лето многие белорусские студенты отправляются в США — отдыхать, зарабатывать, учить английский язык и искать новых друзей. Самой популярной программой по трудоустройству в Америке является «Work&Travel USA».

Сроки действия программы — с 1 мая по 1 октября, приём документов заканчивается обычно в феврале. Ехать могут студенты 2-4 курсов очной формы обучения. Если подсуетиться с оформлением документов пораньше, можно получить скидку на программу.


Для волонтёров границы открыты

фото pmem.ru

Вы слышали когда-нибудь о международном волонтёрском лагере workcamp? Нет? Ну, тогда слушайте.
Это лагерь, в котором принимает участие от 15 до 20 волонтёров из разных стран мира, которые в течение 2-4 недель вместе работают, общаются, радуются жизни и обогащаются заграничными культурными ценностями. Кто такие волонтёры? Это те, кто готов совершенно безвозмездно, то есть даром, поработать в Европе и получить за это массу впечатлений.

Если вы заинтересовались этой информацией, то можете порадоваться — с 10 марта объявляется набор на программу для участия в деятельности международных волонтёрских лагерей в Европе. Организатором этого проекта у нас выступает Лига добровольного труда молодёжи.


В Чехию на заработки

фото spomir.ru

Если вы хотите провести с пользой время в Европе — поработать, попутешествовать, познакомиться с культурой другой страны, то для исполнения этого желания вам отлично подойдёт Чехия. Почему именно Чехия? Во-первых, получить туда рабочую визу легче, чем в другие страны, во-вторых, там вполне приемлемый уровень цен, в-третьих, при наличии рабочей визы есть реальная возможность получить гражданство.


Выпускники белорусских вузов смогут работать в Европе по blue card

Голубая карта (blue card), идея которой была принята Европарламентом в начале декабря, сделает реальностью голубую мечту многих белорусских студентов. Теперь образованные белорусские специалисты смогут легально работать в Европе. Принятие решения о введении голубой карты, аналога американской «green card», позволит Европе пополнить недостаток успешных инженеров, врачей и работников IT-сферы за счёт белорусских, российских и украинский молодых специалистов. Со стороны европейских стран, более склонных к изоляции от эмигрантов, эта мера была вынужденной – сейчас им не хватает более 20 миллионов высококвалифицированных рабочих указанных областей знаний. Ожидается, что получать «голубой пропуск в Европу» можно будет с 2011 года.


В поисках счастья заморского или Рабы XXI века

- Привет. Как дела?

- Отлично! Иду устраиваться на работу. Поеду за границу!

-А куда?

-Пока не знаю. Прочитала в газете объявление. Созвонилась, договорилась о встрече с работодателем. Вот бегу.

-Будь внимательнее. Узнай всё о месте, где будешь работать, и о самом работодателе.

- Зачем? Мне лишь бы устроиться на работу…


Учёба и работа в США

Учёба и работа в США временно накрываются медным тазиком.

Дипломатический конфликт между Белоруссией и США набирает обороты. Посольство США в Минске приостановило выдачу виз белорусским гражданам. Некоторые уже назначенные визовые собеседования с белорусами отложены.


RSS-материал