Перейти к основному содержанию

Австралийский университет раздаст 11 тысяч планшетов iPad

iPad

Университет Западного Сиднея в Австралии недавно распространил любопытное заявление. Согласно ему, все студенты, которые поступят в университет в новом учебном году, а также сотрудники учебного заведения, получат бесплатные планшеты iPad.


Apple продала 350 тысяч «цифровых учебников» за три дня

Цифровой учебник для iPad, фото ©AFP

Аналитики компании Global Equities Research подсчитали, что за три дня посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч «цифровых учебников» для планшета iPad. Об этом пишет блог All Things Digital.


Умер Стив Джобс

Стив Джобс. Фото ©AFP

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Стив Джобс основал компанию Applе в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.


Украл ли Apple программу у студента?

Что большим корпорациям до авторских прав? В принципе, они должны исполнять закон точно также, как и простые смертные. Однако, на долю больших корпорация часто выпадают «провокации» и только суд может решить, на чьей стороне правда. На днях студент из Великобритании заявил, что что приложение Wi-Fi Sync из новой операционной системы iOS 5 копирует название и функционал его собственной программы, которую он разработал год назад.


Подросток написал самую популярную игру для Iphone

apple

Ведь вот правду говорят, что смартфон Apple iPhone — это развлечение для подростков и эстетов. Денег своих не стоит, но мир с ума по нему сходит. Вот тут пришло ещё доказательство: Bubble Ball — игра для смартфона написанная 14-летним Робертом Нэйем из штата Юта (США), – возглавила рейтинг самых популярных бесплатных приложений в iTunes. От подростка подросткам, даже если подросткам-потребителям далеко за двадцать. Логическая игрушка появилась 29 декабря и уже успела наделать шума.


Appleмания

apple

О любви к брендам у нас тихо молчат в сторонке, не докатилась ещё волна поддельных сумок и прочего барахла, реплики ещё не правят вкусом среднестатистического белоруса, однако ж мир вещей манит, и часто бренд бывает важнее того, что за ним скрывается. Единожды влюбившись в какой-то значок, человек забывает об объективности. Вот, к примеру, обкусанное яблоко. О нём и поговорим.


Apple продала три миллиона планшетов iPad

ipad

Корпорация Apple к 21 июня продала три миллиона планшетов iPad. Как сообщается в официальном пресс-релизе, их раскупили за 80 дней - устройство поступило в продажу 3 апреля.

Для iPad специально разработано свыше 11 тысяч приложений. При этом планшет поддерживает большую часть из 225 тысяч приложений, доступных для пользователей в магазине Apple App Store.


Немецкие и американские студенты не смогут учиться без iPod и iPhone

Цифровая техника в поддержку образования – похоже, студенты не просто не против этого тезиса, а «за» руками и ногами. И несмотря на то, что большинство преподавателей до сих пор скептически относятся к использованию в процессе обучения всяких новомодных цифровых «штучек», уже никто не станет спорить о незаменимости в учёбе того же персонального компьютера. И вот новым мобильными кумирами современности для студентов становятся iPhone и iPod. Широкие возможности этих мобильных устройств оценили уже и европейские преподаватели. Профессор одного из вузов Кёльна Андре Брэжа предложил снабдить каждого студента вуза персональным мобильным устройством.


RSS-материал