Перейти к основному содержанию

подготовка к ЦТ

ЦТ-2012: какие ошибки делали в прошлом году на тестах по русскому, математике, биологии и физике

абитуриенты

Из года в год студенты новые, а ошибки старые. Что и говорить, высший балл получают единицы, а остальные абитуриенты, хоть и стараются, но к концу тестирования так устают, что выбирают ответы наугад. Итак, с чем не справились абитуриенты в прошлом году, что стоит повторить тем, кто со дня на день вступит в бой за зачисление на нужный факультет.


ЦТ-2012: готовьтесь по правилам

подготовка

Скоро ЦТ. Паниковать? Ещё рано. А вот почитать про то, как стоит готовиться - самое время. Univer.by, как всегда, стоит на страже интересов абитуриентов и рассказывает, как провести с пользой последние дни перед ЦТ.


Подготовка к ЦТ: всё идёт по плану!

цт

Осталось всего немного времени до того момента, как серо-зелёные абитуриенты побредут сдаваться в лапы высшего образования, точнее сдавать ЦТ. По идее, вы уже всему научены, сейчас остаётся только повторять и стараться не терять самообладание. Есть ещё несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, пока день Х не наступил.


Подготовка к ЦТ: самостоятельная работа

централизованное тестирование

Мы поговорили уже обо всех способах подготовки к сдаче централизованного тестирования: посещение курсов при вузе и факультативов, трата немалых денег на репетитора. Есть ещё и четвёртый путь, для самых дисциплинированных и рисковых абитуриентов. Это самостоятельная подготовка.


Подготовка к ЦТ: факультативы

централизованное тестирование

Сегодня мы поговорим об очередном пути подготовки к централизованному тестированию. Это посещение школьных факультативов по предметам, необходимым для поступления. Казалось бы, очень удобный путь — и готовишься, и денег за это не платишь. Однако, как показывает практика, мало кто выбирает этот способ. И правильно делают, скажу я вам…


Подготовка к ЦТ: курсы при вузе

курсы

Мы продолжаем наш ликбез для выпускников школ по подготовке к централизованному тестированию. Про репетиторов мы уже поговорили, на очереди — подготовительные курсы при высших учебных заведениях. Их просто масса, практически при каждом вузе. Причём, популярность у этого способа подготовки немалая. Давайте разберёмся в преимуществах и недостатках специальных подготовительных курсов.


Подготовка к ЦТ: репетитор

централизованное тестирование

Учебный год начался, и словосочетание «централизованное тестирование», пожалуй, уже сейчас вызывает мелкую дрожь у одиннадцатиклассников. И правильно вызывает, потому как, исходя из слов старой пословицы, «готовить сани нужно летом». Другими словами, хоть сдавать все эти тесты только в июне, начинать основательную подготовку нужно уже сейчас.

Подходить к решению этого вопроса можно с разных сторон. Вот об этих сторонах мы вам как раз и расскажем в нескольких наших публикациях. Начнём с довольно популярного способа — использование услуг репетитора.


Список подготовительный отделений минских вузов

Сентябрь - самое время выбрать курсы, репетитора или подготовительное отделение
Ведь в октябре набор на многие курсы и подготовительные отделения уже закрывается! Некоторые абитуриенты надеются на свои школьные знания и удачу. Другие предпочитают позаниматься с преподавателями.


RSS-материал