Перейти к основному содержанию

студенты Украины

Международные студенческие «разборки» в Луганске

драка

К студентам-иностранцам в нашей стране, да и в соседних Украине и России, относятся по-разному. Отдельные девушки просто-таки теряют голову при виде «импозантных» арабов, многие парни наоборот — смотрят волком на иностранных гостей, большинству же просто безразлично. Ну учатся ребята и пускай себе учатся, лишь бы никого не трогали.

Чтобы никого не трогали, — это резонное замечание, особенно актуальное для украинского города Луганска, где в начале апреля произошла очередная крупная драка с участием иностранных студентов. Причём «по первое число» досталось вовсе не зарубежным гостям…


К 2012 году все вузы Украины перейдут на украинский язык обучения

Вузы Украины

С целью национализации системы высшего образования к 2012 году все вузы Украины перейдут на украинский язык обучения. Несмотря на протесты многих преподавателей и студентов, положение о переходе Высшей школы на национальный язык уже прописано в проекте изменений в законе о высшем образовании. Первые шаги в этом направлении будут сделаны в первом полугодии 2009 года – будут налажены стажировки преподавателей и перевод студентов на один семестр или один учебный год в «украиноговорящие» вузы.


Киевские школьники не будут платить за проезд в общественном транспорте

Вопрос о разрешении детям школьного возраста пользоваться общественным транспортом бесплатно принят на рассмотрение Городским советом Киева. Изначально, проект предусматривал возможность пользоваться правом бесплатного проезда студентам, однако у метрополитена недостаточно льготных проездных и для студентов, и для школьников.


RSS-материал