Перейти к основному содержанию

Крым

Как будут поступать в российские вузы абитуриенты из Крыма

крымские выпускники

Вчерашний референдум в Крыму показал, что тех, кто желает вернуться в состав России, больше 95%, но, откровенно говоря, нужного ответа на вопрос «хотят ли крымчане в Россию?» так и не дал, потому как Фейсбук вчера пестрел рассказами о нарушениях, «левых» бланках для голосования и странных показателях явки. В любом случае, скоро Крым ожидают большие изменения, в том числе крымских студентов и школьников.


В Крыму бунтуют студенты: в их комнаты селят туристов

В Севастополе студентов на лето выселили из общежития, чтобы сдавать их комнаты отдыхающим. Как сообщили нам учащиеся Севастопольского института Украинской академии банковского дела, о том, что им нужно искать жилье на лето, они узнали меньше чем за месяц. Во внеучебное время ребята зачастую остаются в городе, чтобы подзаработать.


К 2012 году все вузы Украины перейдут на украинский язык обучения

Вузы Украины

С целью национализации системы высшего образования к 2012 году все вузы Украины перейдут на украинский язык обучения. Несмотря на протесты многих преподавателей и студентов, положение о переходе Высшей школы на национальный язык уже прописано в проекте изменений в законе о высшем образовании. Первые шаги в этом направлении будут сделаны в первом полугодии 2009 года – будут налажены стажировки преподавателей и перевод студентов на один семестр или один учебный год в «украиноговорящие» вузы.


RSS-материал