Перейти к основному содержанию

Школьник с арсеналом спецназовца готовился к расстрелу учителей или к покушению на президента США

В место того, чтобы прилежно выполнять домашнее задание, 18-летний школьник Колин Мэтью Маккензи-Гьюд замышлял то ли расправу над учителями своей школы, то ли покушение на президента. В арсенале американского школьника было пять автоматов, ружья, пистолет, бронежилеты, боеприпасы, длиннофокусные бинокли, основные материалы для производства бомбы в домашних условиях, инструкция по технике убийства человека с расстояния в 200 метров, карта передвижения машины американского президента и его кортежа, фальшивое удостоверение работника ЦРУ, а также список с домашними адресами учителей католической школы Сент-Джон в Вашингтоне, которую он закончил в текущем году. Неплохой набор «учебных материалов» для среднестатистического американского ученика?

То, что парень эти предметы не коллекционировал, а собирался использовать по назначению, говорят следующие факты.

Кто бы не поручал молодому человеку осуществить явно не мирные намерения, он забыл о неопытности юного бойца. Первую и основную ошибку Колин Маккензи-Гьюд совершил 29 июля, когда приехал к супермаркету White Flint Mall в Роквилле на своем внедорожнике. Chevrolet Prism пожилого 78-летнего мужчины на парковке приглянулся ему больше: Колин напал на него и отобрал ключи. Но не те. Так и не заведя машину, злоумышленник скрылся с территории парковки, но обронил в салоне свой пейджер. Полицейские искали его недолго. В ходе обыска в его доме на Рокхерст-Роуд в Бетесде (штат Мэриленд) нашли груду оружия, а парня арестовали.

По американским законам оружие лицам, моложе 18 лет, не продают. Покупал оружие для школьника его отец, Джозеф Гьюд, которого также арестовали после его признания. Кроме того, у юного преступника оказался и ещё более юный сообщник – 17-летний житель Гейтерсбурга того же округа. В США имена несовершеннолетних, причастных к уголовным преступлениям, не разглашаются, поэтому в данном деле прессе его имя не известно. Впрочем, по той информации, что он был другом Колина и проходил стажировку в окружной полиции, знавшим ребят людям догадаться о личности парня будет не сложно. Именно он, предположительно, и снабдил преступника бронежилетами, фальшивыми документами и веществами для взрывчатки.

Больше всего правоохранительные органы будет интересовать тот факт, откуда у 18-летнего молодого человека вышеперечисленные предметы и, особенно, документы. Дело в том, что у парня было найдено также и удостоверение американского контрактного сотрудника. Их вручают американцам, работающим в Ираке (обладатели таких документов находятся под защитой Женевской конвенции).

И до сих пор остаются загадкой для полиции намерения Колина Мэтью Маккензи-Гьюда. Расстрелять бывших школьных учителей или совершить покушение на жизнь президента Америки Джорджа Буша? Вот в чём вопрос.

Жесть. Отец "в

Аватар пользователя Ю_ЗвЕРь

Жесть. Отец "в деле был" со своим поддельнико выходит. Вообще то ли от макдональдса такие явления происходят, то ли впечатления от хитмана, макспейна? Ху ис ху? ,)

"Чем бы дитя не

Аватар пользователя silverfog

"Чем бы дитя не тешилось..." Только бы не вешалось. Но вот оружия для одних рук многовато. Может, парень собирался поделиться со школьными приятелями за умеренную плату? или организовать команду "вольных стелков"?