Перейти к основному содержанию

Смертельная схватка

СхваткаЭкстрим и приключения – стихия молодых. Для любителей поисков, азарта, логических задач и была придумана, ставшая уже практически культовой, игра «Схватка». В Беларусь она пришла в 2002 году, на сегодняшний день аналоги этой игры проводятся по всей республике и пользуются большой популярностью. Чтобы принять участие в игре, необходима команда единомышленников-экстрималов, машина, пару фонариков и человек с Интернетом, в так называемом «штабе», чтобы координировать игроков «в поле». Команда получает задание из штаба и отправляется на исполнение миссии.

Но не всё так просто и весело. Недаром, организаторы экстремальных ночных игр не допускают к участию несовершеннолетних и ставят строжайшее условие играть исключительно в трезвом состоянии. Только вот одному из гродненских «схватчиков» такого ограничения оказалось недостаточно.

В прошлые выходные ночная игра закончилась непоправимой трагедией. Очевидцы, принимавшие участие в игре рассказывают: «Мы получили по телефону задание ехать в деревню Святск Гродненского района, там есть заброшенная котельная, построенная в первой половине прошлого столетия. Подсказку надо было искать на её территории, однако в задании чётко сообщалось, что искать надо на земле, и предупреждалось об опасности». Но жажда первыми преодолеть препятствие одержала верх над инстинктом самосохранения, и несколько добровольцев решили поискать код на самой трубе. Парень, который стремился первым добраться до подсказки, полез наверх, тут и случилась трагедия: ненадёжная постройка обвалилась, молодой человек сорвался и упал, а сверху на него посыпались кирпичи…

Когда приехала неотложка, он был ещё жив. Умер 24-летний парень утром. Диагноз – политравмы. Подобная трагедия произошла впервые за время существования игры, но уже сам её факт привел в шоковое состояние и участников игры, и организаторов.
Азарт и желание победить не стоят того, чтобы расплачиваться за них ценой собственной жизни. И даже в самой головокружительной и захватывающей игре следует не забывать о том, что человек – существо уязвимое и все-таки хрупкое.