Перейти к основному содержанию

учебники

В Беларуси ежегодно часть учебников и учебных пособий поставляется для свободной продажи

учебники

Ежегодно часть тиража (сверх утвержденных Министерством образования) учебников и учебных пособий белорусские издательства выпускают за счет собственных средств и поставляют в торговлю для свободной продажи. Об этом сообщил во время online конференции на сайте БЕЛТА министр образования Сергей Маскевич.


Более ста наименований учебников уже издано в Беларуси к новому учебному году

учебники

К 2011/2012 учебному году в Беларуси уже издано 109 наименований учебников и учебных пособий. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Юрий Гладков.

По его словам, всего к новому учебному году запланировано издать 162 наименования тиражом более 4,5 млн. экземпляров. Из них 45 наименований - для начальной школы, 39 - для базовой, 17 - для средней и 54 - для специальной.


Аршавин оказался в учебнике

Аршавин

Все мечтают попасть в историю, остаться в веках. Одни совершают подвиги, другие развязывают войны. Итогом этого становится попадание в учебную программу, а школьники подробно изучают, что кем было сделано и создано.Что может быть лучше, чем оказаться в учебнике, который побывает на партах многих учеников, по которым они будут отвечать на уроках и готовить домашнее задание. Но просто так попасть в систему образования нельзя. Вот, например, футболисты. Ну, тут, только если провести какую-то невероятную игру, тогда можно попасть на страницы учебника по истории.


Что будут рекламировать в учебниках?

учебники

Реклама – двигатель прогресса. Обучение – тоже двигатель прогресса. Удивительно, что в учебниках ещё не печатают рекламу, ведь она 100% бы доходила до аудитории. Видимо, скоро так и будет во всём мире, потому что первые попытки уже совершены. Преподаватели шведских школ и гимназий теперь стали очень часто использовать в работе учебные материалы, купленные на деньги спонсоров: различных предприятий, отраслевых организаций и организаций, действующих в интересах определённой группы. Естественно, не просто от благих намерений они выделяют деньги.


В белорусских учебниках по истории написана чистая правда

история

К такому выводу пришли российские учёные Национальной лаборатории внешней политики. Они перевели и проверили почти две сотни учебников по истории, по которым учат детей в школах 12 бывших стан СССР. Целью экспертизы было выяснить, насколько объективно преподается история в этих учебниках. Результат очень удивил россиян: кроме Беларуси и Армении, все национальные школы фальсифицируют исторические факты.


«Штрихи» будут заниматься по одному учебнику на двоих

школа

Глядя на революционные перемены в отечественной системе образования, сама собой напрашивается мысль: белорусская молодёжь сможет учиться в любых, практически военных условиях. Могут два года программы осилить за год (а может, и три могут – просто не было пока такого положения Минобразования, чтобы это проверить), могут и без учебников учиться. Например, в этом году ученикам многих штрих-классов придётся осваивать программу по одному учебнику на двоих, отдельные параграфы скачивать в интернете, а английский язык и информатику учить по распечаткам. Потому что на данный момент - за полторы недели до школьных занятий – книги по этим предметам ещё не изданы.


RSS-материал