Перейти к основному содержанию

Третий в республике Институт Конфуция откроется в БНТУ

Об этом стало известно вчера, 26 сентября, на мероприятии в Доме дружбы, посвященном 64-й годовщине со дня образования Китайской Народной Республики. Как сообщил заместитель премьер-министра, председатель белорусской части белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Анатолий Тозик, сотрудничество Беларуси и Китая с успехом развивается в гуманитарной сфере, особенно в сфере образования и культуры. Доказательством тому служит Европейский форум институтов Конфуция, который прошел в сентябре в Минске.
В скором времени в Белорусском национальном техническом университете откроется третий в стране Институт Конфуция. Вице-премьер высказал надежду, что Институт Конфуция будет активно содействовать двустороннему научно-техническому сотрудничеству Беларуси и Китая.
Глобальная сеть Институтов Конфуция — это сеть международных культурно-образовательных центров, создаваемых Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом совместно с зарубежными синологическими центрами. Миссия Институтов Конфуция состоит в содействии росту понимания Китая и китайской культуры во всем мире, развитию дружеских взаимоотношений Китая с другими странами. В Беларуси Институты Конфуция открыты в БГУ и МГЛУ.