Перейти к основному содержанию

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Родион и бабушка"Тварь ли я дрожащая, или право имею?" - так рассуждал Родион Раскольников в "Преступлении и наказании" Достоевского, перед убийством купчихи Алёны Ивановны. Поменялись исполнители, эпоха и инструмент убийства, но история до боли знакома и не нова. Три несовершеннолетние учащиеся вечерней школы хотели поживиться у старушки денежкой. Пришли девушки к бабушке в дом воровками, а ушли – несовершеннолетними убийцами. Бабушка расплатилась за 200 тысяч белорусских рублей своей жизнью. А девушки, забывшие в тот вечер свои головы дома, возможно, заплатят за убийство с отягчающими обстоятельствами своей молодостью, проведённой за решёткой. Максимальный срок при таком преступлении достигает 15 лет.

Три несовершеннолетние жительницы Крупского района задушили пенсионерку, как показало вскрытие. Первоначально предполагалось, что женщина умерла от сердечного приступа. Теперь 16-летние девушки, собственноручно сломавшие собственные жизни, ответят по всей строгости закона. Две преступницы были старшеклассницами из Крупской вечерней школы, чьи семьи с огромной натяжкой можно назвать благополучными.

В прокуратуре, тем не менее, утверждают, что общий уровень несовершеннолетней преступности в Беларуси падает - в прошлом году среди 6,5 тысяч преступлений было совершено 25 убийств.

Просто

Аватар пользователя katena

Просто жуть...мозги начинают отслаиваться. Девочки - будущие мамы и заботливые жены, интересно, а что бы они сделали с нерадивыми мужьями, будь они на месте этой несчастной женщины?

А Вы уверены,

Аватар пользователя silverfog

А Вы уверены, что ЭТО - будущие мамы и жены? Лично мне кажется, что это просто моральные калеки. А уж детей иметь таким стоило бы запрещать.

Согласна, что

Аватар пользователя katena

Согласна, что ЭТО --уже никто для нормальной прослойки общества. Предлагаешь стерилизовать?(но только за их счет).

ЗВери, а не

Аватар пользователя Ю_ЗвЕРь

ЗВери, а не люди. Это же не деньги, это копейки. И как можно вообще такое делать...

"Тварь ли я

Аватар пользователя stream

"Тварь ли я дрожащая или право имею?". Этих девушек я не сомневаюсь назвал бы тварями, только не дрожащими, а озлобленными и лишенными самых простых моральных качеств. Я уверен, что достоевских душевных мук у них не будет и из колонии они выйдут страшными особями женского пола (девушками язык назвать не поворачивается). Жаль, что такие люди могут учавствовать в продолжении рода человеческого.