Перейти к основному содержанию

Убийство в Хеллоуин

Дело годичной давности об убийстве в Италии британской студентки университета в Лидсе, приехавшей туда по студенческому обмену, близиться к закрытию. Главный преступник, уроженец западноафриканского государства Республика Кот-д’Ивуар, приговорён к 30 годам лишения свободы, а судьба его сообщников сейчас решается. Африканец Руди Геде, по мнению следствия, изнасиловал и убил свою жертву, когда праздновал в квартире британки Хеллоуин. В момент преступления кроме него в квартире убитой находились ещё двое студентов – американка Аманда Нокс и её парень, итальянский студент-программист Раффаэль Соллесито, в адрес которых у суда также есть веские обвинения.

Мередит Керчер21-летняя американка Мередит Керчер приехала в Италию на год – учиться в университете города Перуджа по обмену. Снимала квартиру с тремя подругами, по некоторым данным, у неё был в Италии молодой человек. В ноябре прошлого года девушка с перерезанным горлом была обнаружена полицией в пустой съёмной квартире.

Тело убитой обнаружили случайно благодаря её телефону, найденному на улице проходящей мимо женщиной. Женщина ответила на звонок, но на другом конце услышала угрозы в свой адрес, после чего, естественно, обратилась в полицию. Чтобы попасть в квартиру Мередит, полицейским пришлось взломать дверь. Тело девушки лежало на кровати, укрытое одеялом, а окно было открыто настежь.

ГедеСреди знакомых убитой было много подозреваемых полицией: три её соседки по квартире, приятели и конкретно убийца Руди Геде, который после убийства попытался скрыться в Германии. Аманда Нокс и Раффаэле Соллесито, предположительно являвшиеся подельниками Геде, пытались, по мнению суда, направить полицию по ложному следу и украли из сумочки Мередит 250 евро. Эти деньги девушка сняла за несколько дней до смерти, чтобы рассчитаться с хозяином арендуемой квартиры. Денег арендодатель так и не получил. Очень логично предположить, что деньги унесли сообщники Геде, чтобы сделать британку жертвой ограбления и отвести от себя подозрения.

Впрочем, надолго запутать следователей не удалось: в квартире было найдено множество образцов ДНК Руди Геде, впрочем, как и некоторых других студентов. Впоследствии Геде всё же признался, что в момент убийства Мередит был в её квартире, но находился в другой комнате. Молодой человек продолжает твердить о своей невиновности, а его адвокаты намерены обжаловать приговор суда и вызволить обвиняемого из-под стражи.

в подобных случаях многие

Аватар пользователя silverfog

в подобных случаях многие любят раздувать скандал из праздника Хеллоуина. мол, люди, которые его отмечают... в общем, все мы такое слышали, да? но по-моему подонки круглый год таковыми являются. так что праздник тут не при чем.